今年最後の阿部白桃と黄金桃を広島市のケーキ店 ポワブリエールへ届けました。
見事な阿部白桃のケーキ ボンブオペシュ ができていました。
「阿部白桃をシロップ煮にし和三盆を使用した生クリームでさっぱり仕上げました。普通の桃とはちがうコリコリした食感をお楽しみ下さい」と説明書きがありました。
阿部白桃の果肉は生では霜降りのような紅斑が特徴ですが、加熱すると綺麗なピンク一色に変身。
そしてなんとも言えないしなやかな果肉になります。
投稿日時:2013/09/18 19:45
今年最後の阿部白桃と黄金桃を広島市のケーキ店 ポワブリエールへ届けました。
見事な阿部白桃のケーキ ボンブオペシュ ができていました。
「阿部白桃をシロップ煮にし和三盆を使用した生クリームでさっぱり仕上げました。普通の桃とはちがうコリコリした食感をお楽しみ下さい」と説明書きがありました。
阿部白桃の果肉は生では霜降りのような紅斑が特徴ですが、加熱すると綺麗なピンク一色に変身。
そしてなんとも言えないしなやかな果肉になります。